8 (800) 201 43 36
Время работы: Пн-Вс 10-19
Войти Регистрация
Корзина0 позиций
на сумму 0 руб.

Политика

ПОЛИТИКА

в отношении персональных данных и реализации требований к защите персональных данных

            Настоящий документ определяет политику Индивидуального предпринимателя Архиповой Елены Валерьевны (далее ИП Архипова Е.В.) в отношении обработки персональных данных и реализации требований к защите персональных данных (далее – «Политика») в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

            Настоящее положение распространяет свое действие на персональные данные, собираемые с использованием телекоммуникационной сети «Интернет». Обработка персональных данных производится в соответствии с Положением о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных.

1.      Термины и определения

1.1    В настоящей Политике используются специальные понятия, значение которых определяется в порядке, указанном ниже. Иные термины, не нашедшие отражения в настоящем Положении, будут толковаться сторонами исходя из действующего законодательства, если исходя из смысла Положения им не присвоено иное значение:

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средвст автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накоплении, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление персональных данных;

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

Специальные категории персональных данных – данные касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных убеждений, состояния здоровья, а также биометрические персональные данные;

Субъект персональных данных (далее – СПД) – физическое лицо, к которому прямо или косвенно относятся персональные данные.

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

Файлы cookie – текстовые файлы, обычно небольшого размера, или фрагменты информации, которые могут сохраняться в памяти компьютера при посещении сайта.

2.                  Правовые основания обработки персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с требованиями законодательства:

- Гражданским кодексом Российской Федерации;

- Трудовым кодексом Российской Федерации;

- ФЗ РФ от 27 июля 2006г. №152-ФЗ «О персональных данных»;

- ФЗ РФ от 07 июля 2003 г. №126-ФЗ «О связи»;

- ФЗ РФ от 27 июля 2006 г. №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

3. Принятие условий настоящего положения

3.1 Использование СПД сайта, его отдельных части или сервисов означает согласие с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных, а также дачу согласия на обработку.

3.2 Политика считается принятой, а согласие на обработку данным при совершении СПД любого их действий:

- СПД произвел регистрацию;

- СПД заключил договор с ИП Архипова Е.В. (в том числе в форме акцепта, совершения действий по исполнению условий договора);

- СПД заполнены поля форм, предусматривающие предоставление персональных данных;

- СПД предоставлены персональные данные по электронной почте, через систему онлайн-консультант, заказа обратного звонка, через вложение файла (прикрепление) файла и/или СПД сообщил их в иной форме;

- фактического начала СПД пользования услугами.

3.3 В случае несогласия с условиями настоящей Политики СПД должен прекратить использование сайта, его части или сервиса, отказаться от представления данных, при этом отказ от предоставления данных может повлечь за собой невозможность оказания услуг.

В последнем случае ИП Архипова Е.В. не несет ответственности за возможное нарушение своих обязательств, а, равно, невозможность достижение ожидаемого СПД результата.

3.4 Настоящая Политика применяется только к сайту, услугам, сервису ИП Архипова Е.В. ИП Архипова Е.В. не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые СПД может перейти по ссылкам, доступным на сайте.

3.5 СПД является ответственным за полноту и достоверность предоставляемых им данных.в случае наличия несоответствий и/или некорректности в предоставленных данных, они должны быть изменены, в том числе путем обращения к ИП Архипова Е.В.

4. Принципы обработки персональных данных

4.1 Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

4.2 Обработка персональных данных ограничевается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, не совместимая с целями сбора персональных данных;

4.3 Не допускается объединение данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

4.4 Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

4.5 Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки и не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

4.6 При обработке персональных данных обеспечивается точнсть персональных данных, их достоверность и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных, а в необходимых случаях принимаются необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных;

4.7 Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить СПД, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого выгодоприобретателем или поручителем по которому является СПД. Обрабатываемые персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если ионное не предусмотрено федеральным законом, подлежат уничтожению либо обезличиванию.

5. Место хранения персональных данных

5.1 ИП Архипова Е.В. обеспечивает сбор персональных данных и их обработку с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

6. Цели обработки персональных данных:

6.1 ИП Архипова Е.В. обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг СПД, осуществления деятельности ИП Архипова Е.В., обеспечения соблюдения действующего законодательсва, прав и законных интересов третьих лиц при условии, что при этом не нарушаются права СПД.

6.2 Персональные данные СПД могут быть обработаны ИП Архипова Е.В. в следующих целях:

- Для идентификации СПД;

- Для оказания услуг СПД ИП Архипова Е.В.;

- Для доставки заказанных товаров СПД ИП Архипова Е.В.;

- Для связи с СПД по вопросам, вытекающим из оказании услуг, в том числе для направления информации, уведомлений, SMS-сообщений, сообщений с использованием мессенджеров, e-mail рассылок, запросов, связанных с оказанием услуг, поставке товаров, а также для обработки запросов и заявок от СПД:

- Направления информационных и рекламных рассылок, если соответствующие подписки СПД не отменены;

- Контроля качества услуг;

- Оказания технической поддержки;

- Совершения платежей.

6.3 ИП Архипова Е.В. не собирает, не обрабатывает специальные категории персональных данных.

7. Состав персональных данных

7.1 ИП Архипова Е.В. может обрабатывать персональные данные: фамилия, имя, отчество, e-mail, телефон, факс, данные места жительства / места пребывания, платежные реквизиты, дату рождения.

7.2 ИП Архипова Е.В. могут собираться другие персональные данные, если их наличие необходимо для оказания услуг, поставке товаров СПД и для выполнения требований законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных;

7.3 ИП Архипова Е.В. может также собирать данные связанные с IP-адресом, статистическую информацию о совершенных действиях при оказании услуг ИП Архипова Е.В., уникальные идентификаторы, автоматически генерируемые при использовании услуг, данные биллинга о совершенных транзакциях, язык, территорией с которого осуществляется доступ к услугам, а также иные сведения СПД.

7.4 ИП Архипова Е.В. использует файлы cookie.

ИП Архипова Е.В. использует на своем сайте временные (сессионные) и постоянные файлы cookie. Временные файлы отличаются тем, что удаляются после закрытия веб-браузера, в то время как постоянные файлы остаются в памяти компьютера до того момента, когда они будут удалены вручную или до того момента, как истечет срок их хранения.

СПД может изменить настройки своего веб-браузера таким образом, что бы уже сохраненные файлы cookie были удалены, а новые файлы cookie не сохранялись (подробная информация об этом содержится, как правило, в руководстве по использованию каждого конкретного веб-ьраузера).

В случае удаления файлов cookie и/или настройки веб-браузера таким образом, чтобы новые файлы cookie не сохранялись, некоторые или все возможности сайта и услуг могут быть недоступными. В последнем случае ИП Архипова Е.В. не несет ответственность за невозможность использования его услуг и/или невозможность их оказания.

8. Обработка персональных данных:

8.1 Обработка персональных данных осуществляется ИП Архипова Е.В. с согласия СПД, как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.

8.2 ИП Архипова Е.В. не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные СПД, третьей стороне без согласия СПД, за исключением случаев, установленных действующим законодательством РФ в области защиты персональных данных (по запросу уполномоченного органа), а также в целях исполнения обязательств перед СПД, расследования случаев мошенничества при осуществлении платежей и осуществления любой незаконной деятельности, в целях защиты прав потерпевшей стороны, когда имеются обоснованные подозрения на потенциальное или существующее нарушение прав, в случаях нарушения прав интеллектуальной собственности, в случае предъявления претензий в отношении деятельности СПД.

Персональные данные могут быть переданы поставщику услуг ИП Архипова Е.В. в объеме необходимом для оказания услуг ИП Архипова Е.В. и/или СПД без согласия СПД. Такие поставщики услуг будут использовать персональные данные только в соответствии с инструкциями ИП Архипова Е.В. и в указанных в настоящей Политике целях.

8.3 В случае отзыва СПД согласия на обработку персональных данных ИП Архипова Е.В. вправе продолжить обработку персональных данных без согласия, в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

8.4 В случае, если персональные данные, а равно документы их содержащие, предоставляются / хранятся в письменной форме, уничтожение производится способом, исключающим восстановление их текста.

8.5 ИП Архипова Е.В. может комбинировать (сливать, сращивать) и использовать скомбинированные данные с другой информацией для обеспечения и развития услуг.

9. Конфиденциальность персональных данных

9.1 Информация, относящаяся к персональным данным, является конфиденциальной.

9.2 ИП Архипова Е.В. до предоставления доступа к персональным данным лиц, производящим их обработку, обеспечивает подписание обязательства о неразглашении конфиденциальной информации, предупреждает об установленной ответственности в области защиты персональных данных.

10. Меры направленные на защиту персональных данных

10.1 В целях защиты персональных данных ИП Архипова Е.В.:

- назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных в ИП Архипова Е.В.;

- утверждены документы по вопросам обработки персональных данных, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений;

- применяются предусмотренные соответствующими нормативными правовыми актами правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработка;

- организовано проведение периодических проверок условий обработки персональных данных.

11. Права субъектов персональных данных

11.1 СПД имеет право на получение информации от ИП Архипова Е.В. об обработке его персональных данных, право на защиту, право на отзыв согласия на обработку персональных данных, а также иные права, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и иными нормативно-правовыми актами.

12. Опубликование политики

12.1 Для обеспечения неограниченного доступа к Политике ее текст подлежит размещению на сайте ИП Архипова Е.В. https://sexshop24.org/

12.2 ИП Архипова Е.В. вправе в любое время в одностороннем порядке вносить изменения к настоящей политике. Все изменения вступают в силу с даты, указанной в таких изменениях, а в отсутствие указания – через 10 дней с момента размещения на сайте ИП Архипова Е.В. https://sexshop24.org/

12.3 СПД самостоятельно принимает необходимые и достаточные меры для ознакомления с изменениями к настоящей Политике, для чего не реже одного раза в месяц знакомится с изменениями и/или иной информацией.

ИП Архипова Е.В. не производит дополнительного информирования, уведомления о внесении изменений в Политику кроме размещения на официальном сайте. https://sexshop24.org/

13. Направление обращений

13.1. Любые обращения СПД подлежат направлению в адрес ИП Архипова Е.В. 185002 Г.Петрозаводск, ул.Фрунзе, д.14, кв.3